第十五屆中國進口汽車高層論壇成功舉辦

發布時間:2018-11-24 文章來源:亞太聚焦 閱讀次數:
  11月24日,由中國機械工業集團有限公司、中國汽車流通協會主辦,國機汽車股份有限公司、中國進口汽車貿易有限公司承辦的“第十五屆中國進口汽車高層論壇”在北京香格里拉飯店舉辦。
  

上海时时乐下载 www.sdgwnz.com.cn

第十五屆進口汽車高層論壇現場
 
  本屆論壇以“新環境下中國進口汽車市場的機遇與挑戰”為主題,邀請來自生態環境部、工信部、海關總署、國家市場監督管理總局等國家部委,質量認證中心等主管部門,國務院發展研究中心、中國汽車工程學會、國家信息中心、中國汽車技術研究中心等國家級研究機構,羅蘭貝格、尼爾森、華融證券、中信證券和大搜車等業內咨詢和管理專家,就宏觀經濟形勢、國際貿易形勢、汽車產業及進口汽車行業相關政策進行全面的分析和解讀,對汽車產業格局與汽車市場發展趨勢進行展望,并對新能源車、整車出口、融資租賃等熱點領域布局深入探討研析。

中國機械工業集團有限公司副總經理丁宏祥先生致詞
 
  中國機械工業集團有限公司副總經理丁宏祥先生、中國汽車流通協會會長沈進軍先生到會致辭。丁宏祥副總經理深入淺出的總結分析了2018年汽車產業發展新形勢、新變化,以及汽車產業與進口汽車行業將面臨的機遇與挑戰。
  
  來自行業主管部門、行業協會、汽車行業專家,國內外汽車廠商、經銷商集團、平行進口商與經銷商,以及金融機構、咨詢機構、新聞媒體等相關人士近500人參加論壇。
  

國機汽車股份有限公司董事長陳有權先生作專題演講
 
  作為本屆論壇的壓軸演講,國機汽車股份有限公司董事長陳有權先生發布《2018-2019年中國進口汽車市場發展研究報告》。他深入分析了2018年中國進口汽車市場九個方面和平行進口汽車市場五個方面的發展特點,并展望未來進口汽車市場發展環境:如果國際環境進一步惡化,中美貿易摩擦繼續,提前實施國六區域按計劃執行,2019年進口汽車市場難言樂觀,或將下滑5%以上。陳有權先生表示,短期來看,進口車市場變化巨大,從業者將會面臨十多年發展史上最大的挑戰。挑戰對大家都一樣,挑戰中孕育著機會,對于強者就是機會。放眼長遠,中國宏觀經濟將邁入高質量發展階段,進一步加大對外開放,進口汽車關稅處于下降趨勢,進口汽車需求將長期存在,追求全球同步新車型、追求品質、個性化、新能源產品仍在強化。作為中國進口汽車市場領軍企業,將積極與跨國企業溝通,加深對新政策的理解,新消費趨勢的把握,推動適銷對路、高品質、節能環保、價格合理的產品的引入,滿足人民日益增長的美好生活需要,促進中國進口汽車行業健康穩定的發展。
 

國機汽車股份有限公司副總經理、
中國進口汽車貿易有限公司董事長賈屹先生主持論壇
 
  國機汽車股份有限公司副總經理、中國進口汽車貿易有限公司董事長賈屹先生主持論壇的宏觀經濟走向和汽車相關政策新導向板塊,中國汽車流通協會副會長兼秘書長肖政三先生主持汽車產業格局與發展展望板塊。
 
  論壇安排了十六場專題演講,對汽車產業及進口汽車行業所處的新環境、面臨的新挑戰進行了全面的解讀。國家市場監督管理總局反壟斷局副局長陸萬里對汽車行業的反壟斷執法成果進行了分享;生態環境部機動車排污監控中心監督部主任陳大為對未來一段時間國六的推進和實施進行了講解;工業和信息化部裝備工業司汽車處副處長馬春生對“雙積分”政策背景、執行情況和未來實施規劃進行分享;海關總署綜合業務司規范標準處處長杜宏偉解析了2018年汽車進口整體情況,并介紹了汽車進口口岸的發展近況;海關總署商品檢驗司一處副處長胡光偉介紹了機構改革后對進口汽車的監管新要求;中國質量認證中心產品認證三處處長任國勤分享了認證新法規及未來認證執行過程中的變化和新舉措;國務院發展研究中心宏觀經濟研究部研究員張立群認為我國宏觀經濟雖然短期有變,但長期向好,隨著相關政策措施落地和見效,下行壓力會較快化解;華融證券首席經濟學家、原中國人民銀行貨幣政策二處處長伍戈博士重點解讀了中國經濟形勢的階段性特征以及供給側改革趨緩下的環境變化,認為雖然政策底逐漸清晰,但經濟底尚待時日,明年下半年經濟有望回暖;中國汽車技術研究中心首席專家吳松泉從貿易自由化和投資自由化分析了對外開放對汽車產業的影響;羅蘭貝格提出整車、資本和技術是實現全球化融合的突破口;中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長張進華介紹了新能源汽車發展現狀、氫燃料電池汽車發展動向及產業未來趨勢與面臨挑戰;尼爾森深入剖析了中國汽車品牌走向世界面臨的機會和挑戰;國家信息中心信息副主任徐長明著重分析了未來汽車市場發展趨勢;大搜車聯合創始人、高級副總裁張立宇和中信證券汽車行業首席分析師陳俊斌則運用數據說明了新零售和融資租賃帶來的產業優化與變革。
 

專題演講嘉賓
  
  論壇期間,中央電視臺、中國汽車報、商用汽車、機電商報、汽車導購、車主之友、越玩越野、汽車與駕駛維修等主流媒體與汽車行業專業媒體對國機汽車股份有限公司董事長陳有權先生就未來產業發展趨勢、新環境下國機汽車的戰略定位與業務發展布局等內容進行了專訪。
  

主流媒體對陳有權董事長進行專訪
  
  中國進口汽車高層論壇創辦于2004年,迄今已成功舉辦十五屆。論壇一直堅持著“關注變化”的傳統,始終聚焦最能體現行業變化的五個觀察點,即行業政策的變化、市場的變化、競爭對手的變化、商業模式的變化和技術的變化。這一權威的行業年度盛會旨在服務于中國進口汽車市場,為國家相關行業主管部門、行業協會、全國汽車生產和銷售企業、國際汽車廠商、國內經銷商、平行進口商和經銷商等業界人士搭建分享平臺、提供交流機會。迄今,已有6500余名嘉賓參加論壇。論壇視頻直播點擊量近30000人次。
  
本屆論壇更多信息,請掃描下方二維碼: 
 
 
 
中國進口汽車高層論壇官方微信

關于國機汽車

國機汽車股份有限公司(簡稱"國機汽車")是世界500強企業中國機械工業集團有限公司(簡稱"國機集團")旗下一家大型汽車綜合服務企業。在中國汽車流通協會發布的"2015年中國汽車經銷商集團百強排行榜"中,國機汽車位列第二;在財富中國發布的2015年中國上市公司500強排名中,位居第62位。